• 18-09-2013

Polisi Sebagai Pengayom Dan Pelindung Masyarakat

News Room, Rabu ( 18/09 ) Kepolisian dituntut harus mampu berbaur di tengah-tengah masyarakat. Bahkan di setiap Desa/Kelurahan ada petugas kepolisian (BABIN) yang merupakan perintah dari pusat hingga daerah. Keberadaan petugas kepolisian hingga di tingkat Desa/Kelurahan diharapkan dapat menyelamatkan berbagai persoalan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat sesuai payung hukum yang ada. Kapolsek Kecamatan Kota Sumenep, AKP Heri kepada News Room, Rabu (18/09) mengatakan, dalam melaksanakan tugas di tengah-tengah masyarakat yakni mengacu pada 3 prioritas pelayanan, seperti pengentasan kemiskinan, penanggulangan ekonomi kemasyarakatan dan pelayanan publik. Selanjutnya pihaknya dalam melaksanakan tugas selalu bergandeng tangan bersama tokoh masyarakat, tokoh agama, dan seluruh elemen yang ada. Sehingga ketika terjadi persoalan dapat segera diselesaikan dengan baik. Selama ini respon positif dari masyarakat di Kecamatan Kota cukup bagus dan angka kriminal berkurangketika anggota kami melakukan Patroli ke Desa dan Kelurahan. ( JuP-01, Fer )