• 24-01-2023

Polsek Bluto Lakukan Giat Patrol di Daerah Pesisir

Media Center, Selasa ( 24/01 ) Anggota Kepolisian Sektor (Polsek) Bluto, Kabupaten Sumenep Aipda Wawan H, dan Aipda Mahdum melakukan giat patroli dialogis terhadap warga pesisir Desa Lobuk, Kecamatan setempat.

Salah satu anggota Polsek Bluto, Aipda Wawan mengungkapkan, bahwa kegiatan ini bertujuan mencegah terjadinya kejahatan sekaligus menjalin silaturahmi antara personel Polsek Bluto dengan masyarakat terutama nelayan.

“Dengan kegiatan ini kita harapkan dapat menjalin tali silaturahmi serta menjaga Kamtibmas, sehingga selalu tercipta situasi aman dan kondusif,” ungkapnya, Selasa (24/01/2023).

Ia mengimbau dalam melakukan aktivitas melaut selalu berhati-hati dan menggunakan peralatan keselamatan.

“Kami juga mengimbau kepada para nelayan untuk melaksanakan prosedur keselamatan berlayar guna meminimalisir terjadinya laka laut,” pungkasnya. ( KIM-DB/Ismi,Fer )