• 10-06-2021

Posbindu Desa Totosan Terus Pantau Perkembangan Kesehatan Masyarakat

Media Center, Kamis ( 10/06 ) Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) Desa Totosan, Kecamatan Batang-batang terus memantau perkembangan kesehatan masyarakat khususnya orang dewasa dan lanjut usia (lansia). Biasanya dilakukan sebulan sekali di beberapa dusun yang ada di Desa setempat.

Salah satu anggota Tim Posbindu Desa Totosan, Annasah mengatakan, bahwa pada pelayanan Posbindu biasanya warga diperiksa kesehatannya secara gratis.

"Rangkaian kegiatan Posbindu di antaranya yakni warga dewasa atau lansia ditimbang untuk mengetahui berat badannya, dicek tensi darahnya, serta pola layanan lainnya," jelasnya, Rabu (10/06/2021) kemarin.

Annasah menambahkan, semua layanan untuk warga diberikan secara gratis, seperti pemeriksaan terhadap jenis penyakit, dan pemberian obat secara gratis.

Ia berharap, warga Desa Totosan tetap sehat dan bisa beraktivitas secara baik. ( KIM-BT/Ismi )