• 13-08-2009

Pramuka Kwarcab Sumenep Gelar Galang Tegak Juang

News Room, Kamis ( 13/08 ),/b> Dalam rangka menyemarakkan Hari Pramuka ke-48, Pramuka Kwartir Cabang Sumenep menggelar kegiatan “Galang Tegak Juang” (GTJ), yang diikuti sekitar 300 peserta dari Gudep Pramuka Penggalang dan Penegak di Kabupaten Sumenep. Kegiatan GTJ dibuka dan dilepas langsung Ketua Kwarcab Sumenep, Drs. H. Hasan Mudhari, MM tadi pagi, Kamis (13/08) di selatan Asta Tinggi Sumenep Dalam sambutannya sesatt sebelum peserta diberangkatkan mengungkapkan, agar anggota Pramuka memiliki semangat juang yang tinggi untuk melaksanakan berbagai tantangan yang akan dihadapi. “Diharapkan dengan semangat juang para generasi muda utamanya adik-adik Pramuka dapat lebih memiliki kemampuan kepemimpinan sesuai dengan Semangat Hari Pramuka saat ini,”tingkatkan peran gerakan Pramuka dalam membangun karakter kepemimpinan bangsa.”Ujar H.Hasan Mudhari. Ditambahkan, disamping menggelar kegiatan Galang Tegak Juang Kwartir cabang Sumenep akan memperingati Hari Pramuka ke-48 nanti pada 16 Agustus di bumi perkemahan Giling, yang juga merupakan puncak kegiatan perkemahan Kwarran Kota. Sementara Ketua Dewan Kerja Cabang (DKC) Sumenep, Jonsi juga mengungkapkan tantangan kegiatan GTJ yang dilaksanakan dalam bentuk lomba memang cukup berat. Namun hal itu diharapkan nantinya akan tertanam jiwa kepemimpinan dimasing-masing anggota Pramuka. Sedangkan kegiatan GTJ mengambil rute mulai dari Asta Tinggi, kemudian Pos I di Lapangan Tembak, Pos II di Gua Pamolokan dan berakhir di POS III yang merupakan tantangan paling menantang di DAM Asta Katandur Desa Bangkal. Kegiatan tantang meliputi merayap diatas tambang yang melintasi sungai, panjat tebing serta kegiatan permaianan, dinamika kelompok dan berbagai tantangan out bond lainnya. Hal tersebut tegas Jonsi merupakan kegiatan yang memang menjadi kegiatan menarik dan mengandung nilai pendidikan bagi anggota Pramuka. (Ren)