• 03-01-2013

Program PNPM Mandiri Pedesaan Sangat Membantu Masyarakat

News Room, Kamis ( 03/01 ) Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Pedesaan (PNPM-MP) sangat terasa oleh masyarakat, terutama di daerah pedesaan/kelurahan karena sangat membantu dalam memaksimalkan infrastruktur Desa/Kelurahan. Hal tersebut disampaikan Koordidinator BKM Kelurahan Karangduak Kecamatan Kota Sumenep, Unip Sawandi. Menurutnya, melalui program kegiatan PNPM-MP ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sumenep, khususnya di Kelurahan Karangduak. Sedangkan kegiatan BKM “MEKAR SARE” Kelurahan Karangduak untuk tahun 2012 antara lain perbaikan lingkungan berupa paving yang terletak di RT 02 RW 01 dengan dana sebesar Rp. 12.300.000,00, dan kegiatan sosial berupa pelatihan menjahit dengan dana Rp. 13.200.000,00. Unip Sawandi menambahkan, pada intinya keberadaan program kegiatan PNPM-MP ini dapat meminimalisir jumlah angka kemiskinan, sehingga tujuan tersebut dapat terealisasi. ( JuP–01, Ingun )