• 29-09-2014

Promosikan Potensi Desa Melalui Pameran Pembangunan

News Room, Senin ( 29/09 ) Kegiatan Pameran Pembangunan Kabupaten Sumenep tahun 2014 kembali dilaksanakan di Kecamatan Ganding. Kegiatan yang dilaksanakan di masing-masing Kecamatan di Kabupaten Sumenep ini, merupakan upaya untuk lebih menggali potensi yang ada di masing-masing Desa yang ada di beberapa Kecamatan di Kabupaten Sumenep. Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si pada pembukaan Pameran Pembangunan di Kecamatan Ganding, Minggu malam (28/09) mengungkapkan, dengan kegiatan Pameran Pembangunan tahun ini untuk melihat potensi yang ada di masing-masing Desa, agar bisa mempromosikan potensinya. “Dengan mempromosikan potensi yang ada di masing-masing Desa, se Kecamatan Ganding ini, nantinya bisa dilihat dan dicarikan solusinya oleh masing-masing Dinas terkait dalam meningkatkan potensi yang dimiliki Desa tersebut,”ungkapnya. Melihat potensi yang ada nantinya diharapkan bisa dijadikan bahan pertimbangan dalam pemberian permodalan dan sebagainya. Di samping itu, melalui kegiatan tersebut juga untuk menyosialisasikan hasil pembangunan yang ada di Kabupaten Sumenep kepada masyarakat. Utamanya juga terkait dengan peningkatan pelayanan publik, seperti terkait pelayanan perijinan, Puskesmas, Rumah Sakit, Pendidikan dan sebagainya. Seperti biasa dalam kesempatan Pameran Pembangunan, di Kecamatan Ganding juga dilakukan Pelantikan Bunda PAUD Kecamatan dan Desa se Kecamatan Ganding oleh Bunda PAUD Kabupaten Sumenep, Ny. Nurfitriana Busyro Karim. “Bunda PAUD diharapkan bisa menjadikan anak-anak hingga di pelosok Desa menjadi sehat, cerdas, kreatif dan berakhlaq mulia,”pesan isteri Bupati Sumenep ini. Ditambahkan, Bunda PUD harus bisa memastikan anak-anak yang lahir memiliki identitas kelahiran. Agar nantinya anak-anak ini terlindungi hak-haknya. Lewat kegiatan Pameran Pembangunan yang dilaksanakan selama 2 hari sejak tanggal 28 hingga 29 September 2014 diharapkan semakin menjadikan Kecamatan Ganding lebih bergairah. ( Ren, Esha )