Media Center, Kamis (19/01) Puluhan pemuda yang mengatasnamakan Gabungan Pemuda dan Rakyat Sumenep, (Mahasurya, Laksamuda dan Gempar), menggelar aksi demo di depan kantor Dinas Pariwisata Budaya Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Kamis (19/01/17). Selain berorasi, massa juga membawa poster bertuliskan kecaman, diantaranya “Disparbudpora Mandul, Turunkan Kepala Disparbudpora Sumenep,".
Koorlap aksi, Mahfud Amin, menuturkan, aksi ini sebagai bentuk kekecewaan atas sikap kurang serius Disparbudpora dalam mengawal Visit Sumenep Year 2018.
"Selain itu, Disparbudpora juga dianggap gagal memahami kebutuhan pembangunan yang secara langsung bersentuhan dengan kepariwisataan, baik dengan konsep pengembangan, infrastruktur maupun SDM," terangnya.
Menurutnya, hasil kajian yang dilakukannya Visit Sumenep Year 2018 tidak akan terlaksana. "Kami sangat pesimis,” tegasnya, Kamis (19/01/2017).
Sementara Kepala Disparbudpora Kabupaten Sumenep, Sufiyanto, S.E., M.Si., memaparkan, bahwa di setiap kepala dinas pasti ada kekurangan. Semua ada bagiannya, destinasi wisata ada pokja destinasi.
"Masukan dari mahasiswa tetap akan menjadi pegangan dalam melakukan evaluasi kinerja agar ke depan lebih bagus," ungkapnya.
Usai berdiskusi di ruang depan Kantor Disparbudpora Kabupaten Sumenep, massa pun membubarkan diri dengan tertib. ( Nita, Fer )