• 21-08-2009

Puncak Kegiatan HUT Ke 64 RI Ditutup Dengan Resepsi

News Room, Jum’at ( 21/08 ) Resepsi peringatan HUT ke 64 Kemerdekaan RI yang digelar di lapangan Kecamatan Batang-batang, Kamis malam (20/08) merupakan puncak rangkaian kegiatan yang dilakukan oleh Panitia Pelaksana Kecamatan setempat. Camat Camat Batang-batang diwakili Sekretaris Kecamatan, Purwo Edy Prawito, SST sekaligus selaku Ketua Panitia Pelaksana HUT ke 64 Kemerdekaan RI mengatakan, dalam peringatan HUT ke 64 Proklamasi Kemerdekaan tahun ini, yang terpenting adalah pendewasaan pemikiran bernegara bagi semua lapisan, baik komponen pemerintah maupun masyarakat, agar mampu memahami persoalan bangsa. Selain itu pihaknya menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada unsur panitia dan semua pihak yang telah ikut serta menyukseskan dan memeriahkan peringatan HUT ke 64 Kemerdekaan RI tahun ini. Dikatakan, sebagai warga masyarakat yang saat ini menghirup udara kemerdekaan hendaknya terus meningkatkan kesadaran berbangsa dan bernegara, dengan menjaga kerukunan dan kekompakan dalam mengisi kemerdekaan ini. Purwo Edy Prawito juga melaporkan tentang berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan, yang semuanya melibatkan segenap komponen masyarakat di Kecamatan Batang-batang. Selain dilakukan penyerahan hadiah secara simbolis bagi para pemenang lomba, juga dimeriahkan dengan hiburan Orkes Melayu GNI dari Sumenep yang didukung oleh artis-artis dari Kota Buaya Surabaya. Acara yang sama juga berlangsung di Kecamatan Dasuk dan Kecamatan Nonggunong. ( JuP-10, 07, 30, Esha )