• 23-08-2008

Radar Madura Biro Sumenep Gelar Donor Darah Massal

News Room, Sabtu ( 23/08 ) Dalam rangka peringatan ulang tahun Radar Madura ke 9, Radar Madura Biro Sumenep bekerja sama dengan UTD (Unit Trasfusi Darah) PMI Sumenep, hari ini Sabtu (23/08) menggelar kegiatan sosial donor darah massal yang ditempatkan di Kantor Biro Radar Madura Sumenep. Wakil Bupati Sumenep, Drs. H. Moch. Dahlan, MM yang hadir dalam acara tersebut, selaku Pemerintah Kabupaten Sumenep menyampaikan terima kasih kepada Radar Madura yang telah berinisaiatif untuk menggelar acara donor darah ini, karena sangat bermanfaat terhadap masyarakat. “Dalam memenuhi stok darah, PMI sangat membutuhkan dukungan semua pihak, seperti yang dilakukan oleh Radar Madura saat ini, sehingga dapat memenuhi kebutuhan darah di Kabupaten Sumenep,”tegas Wakil Bupati. H. Moch. Dahlan juga berharap kepada pihak lain juga tergugah untuk menggelar acara serupa, mengingat stok darah di UTD PMI Sumenep sangat terbatas. “PMI sendiri tidak mungkin melakukan donor darah setiap saat, sehingga perlu dukungan semua pihak, dan PMI akan selalu siap bekerja sama apabila ada pihak yang akan menggelar Donor Darah, sehingga dengan seringnya digelar kegiatan donor darah akan mengungah terhadap pentingnya donor darah, karena setetes darah dapat menyelamatkan jiwa manusia,”himbau Wakil Bupati. Dalam cara tersebut Radar Madura bekerja sama denga relawan dari berbagai pihak, seperti Pondok Pesantren, instansi pemerintah dan masyarakat. ( Gun, Esha )