• 14-10-2021

Rakercab PDIP Se-Madura Digelar Secara Virtual

Media Center, Kamis ( 14/10 ) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan se-Madura menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) secara virtual dari masing-masing kabupaten, Kamis (14/10/2021).

Rakercab itu dibuka langsung oleh Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) PDI Perjuangan Bidang Perekonomian, MH Said Abdullah.

Dalam Rakercab Virtual itu, MH Said Abdullah yang kini menjabat Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI meminta seluruh kader PDI Perjuangan di Madura agar bekerja sosial untuk menarik hati masyarakat, menuju Pemilu 2024.

"Kita harus bisa lebih banyak bekerja sosial yang bersentuhan langsung dengan masyarakat," tuturnya.

Pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, lanjut Said, DPC PDI Perjuangan se-Madura harus meraih kursi di DPRD masing-masing kabupaten.

"Untuk di Kabupaten Sumenep, Pemilu 2024 nanti minimal harus meraup 8 kursi. Ini kunci pemberian rekom bagi bupati," tegas Said.

Kemudian untuk DPC Sampang diminta agar berbenah. DPC Pamekasan pada Pemilu 2024 harus memiliki kursi. Sedangkan DPC Bangkalan harus dipertahankan.

Selain itu, Said juga meminta seluruh DPC PDI Perjuangan se-Madura supaya secepatnya menyelesaikan Rakercab.

"Rakercab harus segera selesai karena Rapat Kerja Nasional (Rakernas) akan digelar sebentar lagi," pintanya. ( Nita, Fer )