• 25-03-2011

Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Lomba Desa

News Room, Jum’at ( 25/03 ) Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan pelaksanaan Lomba Desa tingkat Kecamatan Saronggi, Jum’at (25/03) yang dihadiri Muspika, UPTD/instansi, dan Kepala Desa. Camat Saronggi, Drs. H. As’ari Zahid, M.Si dalam pengarahannya mengatakan, untuk mengetahui sejauhmana kesiapan Pemerintahan Desa yang dijalankan oleh segenap aparatur Desa dalam rangka menghadapi Lomba Desa. Untuk itu perlu diadakan penilaian ditingkat Kecamatan yang hasilnya akan dikirim ke Kabupaten. Dasar pemenang dari Kecamatan itu, agar Dinas yang memberikan penilaian, dan indikator penilaian yang tertinggi, yakni pendidikan masyarakat sebesar 48 persen, kesejahteraan rakyat sebesar 30 persen, Kamtibmas dan politik sebesar 22 persen. Dalam rakor tersebut, Camat menyampaikan hasil penilaian ditingkat Kecamatan Saronggi, terdiri dari Juara I diraih Desa Talang, Juara II Desa Aeng Tong-tong, dan Juara III Desa Kebundadap Barat. Diharapkan pada tanggal 29 Maret 2011 menjawab indikator yang diberikan dan diisi dengan benar. ( JuP-25, fery )