• 01-08-2011

Ratusan PKL Lakukan Aktifitas Di Areal Taman Adipura

News Room, Senin ( 01/08 ) Sedikitnya 260 stand Pedagang Kaki Lima (PKL) dibangun di areal Taman Adipura Kota Sumenep selama bulan Ramadhan. Ratusan stand tersebut terdiri dari 115 stand pedagang Paguyuban Taman Adipura, 145 stand Pedagang Kaki Lima (PKL) Pasar Bangkal dan Paguyuban, serta pedagang perorangan dari luar daerah. Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Syaiful Bahri, M.Si, Senin (01/08) mengatakan, pihaknya meminta ratusan PKL yang mendirikan stand dan berjualan di Pasar Ramadhan, untuk tetap menjaga kebersihan, sehingga kondisi dan kebersihan lingkungan sekitar Pasar Ramadhan tetap terjaga. Untuk menjaga kebersihan dilokasi Pasar Ramadhan, pihaknya bekerja sama dengan Kantor Kebersihan dan Pertamanan, guna membersihkan areal Pasar Ramadhan setiap hari. ”Kami himbau PKL agar supaya tidak membuang sampah sembarangan, tapi membuang sampah ditempat yang telah disediakan oleh panitia. Itu dilakukan untuk mempermudah petugas kebersihan melakukan pembersihan dilokasi Pasar Ramadhan,”tegasnya. H. Syaiful Bahri menyatakan, sesuai dengan jadwal, Pasar Ramadan dimulai sejak 1 Agustus 2011 hingga malam takbiran Idul Fitri 1432 Hijriyah, dan mereka beraktivitas sejak pukul 15.00 WIB hingga pukul 23.00 WIB. Sementara itu, Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Ir. H. Soedarto, MM mengungkapkan, Pemerintah Daerah telah memutuskan bahwa Pasar Ramadan 2011 ditempatkan di areal Taman Adipura, yang sudah selaras dengan keinginan dan harapan PKL. ”Kami yakin, areal Taman Adipura mencukupi untuk menampung stand Pasar Ramadhan para PKL, dan diharapkan PKL yang mendirikan stand di Taman Adipura ikut berpartisipasi dalam menjaga kebersihan,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )