• 21-07-2009

RSD Dr. H. Moh. Anwar Sumenep Tak Bedakan Pelayanan

News Room, Selasa ( 21/07 ) Rumah Sakit Daerah (RSD) Dr. H. Moh. Anwar Kabupaten Sumenep berkomitmen untuk memberikan pelayanan kesehatan yang sama bagi pasien Jaminan Kesehatan Masyarakat (Jamkesmas). Direktur Rumah Sakit Daerah Dr. H. Moh. Anwar Sumenep, dr. H. Dzulkifli Mahmud, M.Kes mengatakan, pihakanya dalam melayani pasien Jamkesmas tetap sama dengan pelayanan pasien umum, baik yang dirawat inap maupun rawat jalan, sebab sesuai dengan standart opening prosedur, setiap pasien mempunyai hak yang sama dalam menerima pelayanan kesehatan. Meskipun pelayanan pasien Jamkesmas sama dengan pasien umum, namun dari sisi pelaksanaan kelas pelayanan, tentunya ada perbedaan dengan pasien umum. ”Sesuai dengan pedoman pelaksanaan Menteri Kesehatan Republik Indonesia, kalau pasien Jamkesmas dilayani di bangsal kelas III termasuk jenis obatnya juga sudah ditentukan,”tegasnya. dr. H. Dzulkifli Mahmud menyatakan, pihak RSD Dr. H. Moh. Anwar sejak bulan Januari hingga Juli 2009 melayani pasien Jamkesmas sebanyak 4.133 pasien, dengan perincian pasien yang dirawat jalan sebanyak 2.408 orang yang dirawap inap sebanyak 1.725 orang. ( Yasik, Esha )