• 16-07-2009

RSD H. Moh. Anwar Siapkan Ruang Isolasi Flu Babi

News Room, Kamis, 15 Juli 2009 Rumah Sakit Daerah (RSD) H. Moh. Anwar Sumenep, menyiapkan ruangan isolasi, guna merawat pasien yang terjangkit virus flu babi tipe A-H1N1. Direktur RSD H. Moh. Anwar, dr. H. Zulkifli Mahmud mengungkapkan, untuk merawat pasien flu babi pihaknya tidak melakukan persiapan khusus. Sebab, ruangan isolasi itu, sama dengan ruangan yang digunakan untuk merawat penderita penyakit menular dan berbahaya, seperti HIV dan flu burung. RSD H. Moh. Anwar sebagai rumah sakit penampungan sementara hanya menyediakan ruangan isolasi yang disesuaikan dengan kemampuan, dan ruangan isolasi itu jumlahnya sangat terbatas. “Untuk ruang penampungan, jumlahnya memang terbatas dan tidak jauh berbeda dengan ruangan isolasi untuk pengidap penyakit HIV dan Flu burung, yang hanya untuk merawat 4 hingga 6 orang penderita saja.” Tegasnya. H. Zulkifli menyatakan, selain menyiapkan ruangan isolasi, pihaknya juga melakukan upaya pencegahan bagi petugas medis, seperti menyiapkan masker dan sarung tangan. Hingga detik ini, dari sejumlah pasien yang menjalani rawat inap di rumah sakit daerah, tak satupun terindikasi mengidap gejala virus flu babi. ”Kami berharap, mudah-mudahan masyarakat Sumenep tidak ada yang terjangkit jenis penyakit tersebut,” tuturnya. (Yasik, Adjie)