• 05-12-2007

Said Abdullah Serahkan Bantuan Bedah Rumah Tak Layak Huni

News Room, Rabu ( 05/12) Said Abdullah anggota DPR RI. Asal Daerah Pemilihan Madura kembali menggulirkan bantuan kepada masyarakat kurang mampu. Kali ini Said Abdullah memprogramkan bantuan bedah rumah tidak layak huni, dengan menargetkan sebanyak 4 rumah. Said Abdullah mengatakan, program ini merupakan sigmen khusus bagi janda lansia, agar mereka bisa memiliki dan menempati rumah yang layak huni. Saat ini pihaknya telah mendata 2 rumah, yakni di Desa Karduluk Kecamatan Prgaaan dan Desa Beluk Kene’ Kecamatan Ambunten. Sedangkan 2 rumah lainnya masih dalam tahap evaluasi oleh Tim Independent. Penerima program bedah rumah tersebut, tidak hanya mereka yang tergolong masyarakat miskin, namun khusus yang benar-benar tidak memiliki kemampuan membangun rumah layak huni. Bedah rumah ini menganggarkan dana 15 juta untuk setiap rumah, namun jika angaran itu tidak mencukupi dananya, akan ditambah sehinga secara keseluruhan pembiyaan merupakan tangung jawab Said Abdullah. Sementara itu, Umroti umur 80 tahun warga Karduluk Kecamatan Pragaan penerima bantuan, bersyukur atas bantuan bedah rumah miliknya. Sebab sudah puluhan tahun rumahnya tidak layak huni. Dengan pekerjaan hanya sebagai pengayam tikar dan berpenghasilan sangat kecil, dirinya tidak memiliki kemampuan untuk memperbaiki rumah. Umroti menambahkan, kondisi rumahnya memang tidak layak huni, apalagi saat musim penghujan tiba selalu bocor dan air menggenangi lantai rumahnya. ( Yasik, Soek )