• 11-12-2008

Samakan Persepsi Dalam Penyajian Informasi Melalui FKK

News Room, Kamis ( 11/12 ) Untuk menyamakan persepsi pejabat Humas dalam menyajikan informasi kepada publik, Kamis (11/12) di gelar Rapat Koordinasi Forum Komunikasi Kehumasan (FKK) di aula Bakominfo Kabupaten Sumenep. Rapat tersebut diikuti oleh seluruh pejabat Humas di instansi pemeritnahan se Kabupaten Sumenep, Pranata Humas Kecamatan dan perwakilan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM). Asisten Ekonomi Pembangunan Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, Ir. H. Djasmo, M.Si pada acara tersebut mengatakan, saat ini informasi tidak hanya berfungsi untuk mengajak masyarakat dalam proses penetapkan sebuah kebijakan publik, namun lebih dari itu, informasi juga harus bisa meningkatkan peran serta masyarakat dalam pelaksanaan kebijakan publik yang telah ditetapkan. Oleh karena itu H. Djasmo mengharapkan, melalui media FKK ini, para pejabat Humas yang ada di masing-masing instansi pemerintahan, mampu menyajikan informasi yang akurat, up to date, utuh dan objektif, sehingga informasi yang disajikan akan dipercaya oleh publik, dan tujuan penyajian informasi pun dapat tercapai. “Apabila tujuan penyampaian informasi sudah tercapai, maka akan berdampak pada terciptanya image pemerintahan yang baik dimata publik,”tegasnya. Dalam Rapat Koordinasi FKK tersebut juga dilakukan sosialisasi kebijakan lingkungan hidup dengan narasumber dari Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Sumenep. ( Gun, Esha )