• 01-03-2012

SD Utusan Dari 4 Kecamatan Ikuti Final LCC Tingkat Kabupaten

News Room, Kamis ( 01/03 ) Empat Sekolah Dasar utusan dari Kecamatan Giligenting, Kecamatan Kota Sumenep, Kecamatan Kalianget, dan Kecamatan Manding bertarung di final Lomba Cerdas Cermat (LCC) Sekolah Dasar (SD), untuk memperebutkan juara tingkat Kabupaten Sumenep tahun pelajaran 2011-2012. Sebagai juara dalam Lomba Cerdas Cermat tersebut, yakni Juara pertama SD utusan Kecamatan Kalianget, Juara kedua SD utusan Kecamatan Kota Sumenep, Juara ketiga SD utusan Kecamatan Manding, dan sebagai Juara keempat SD utusan Kecamatan Giligenting. Wakil Bupati Sumenep, Ir. H. Soengkono Sidik, S.Sos, M.Si saat membuka final LCC tersebut di aula Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Kamis (01/03) mengatakan, pihaknya sangat bangga dengan tampilnya 4 siswa SD perwakilan dari 4 Kecamatan yang masuk final LCC tingkat SD tahun 2012. Karena siswa SD yang masuk final LCC Kabupaten Sumenep itu, tidak hanya dinominasi oleh siswa yang bersekolah di wilayah Kecamatan Kota Sumenep saja, melainkan juga ada siswa SD dari Kecamatan lain, termasuk siswa SD di Kecamatan kepulauan. ”Jujur saya katakan, bahwa final LCC tahun ini menunjukkan pendidikan yang berjalan di Kabupaten Sumenep sudah merata, karena tidak ada dominan siswa SD Kecamatan Kota yang masuk final. Tentu saja, kenyataan ini sebuah prestasi yang membanggakan,”tegasnya. Wakil Bupati menyatakan, siswa SD termasuk siswa SMP dan SMA, untuk meningkatkan ketekunan membaca buku, di karenakan dengan membaca buku merupakan gerbang pengetahuan, bahkan untuk perkembangan otak. ”Karena itu, kami harapkan, membaca menjadi kebiasan dalam kehidupan sehari-hari siswa di Kabupaten Sumenep,”ungkapnya. Ditempat yang sama, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Achmad Masuni, SE, MM mengungkapkan, peserta LCC SD kelas V tahun ajaran 2011-2012, yakni SD utusan kecamatan wilayah daratan, dan 2 Kecamatan kepulauan, yaitu SD utusan Kecamatan Giligenting, serta SD utusan Kecamatan Talango. Pihaknya hanya melibatkan 2 SD Kecamatan kepulauan, akbiat kondisi geografis yang tidak memungkinkan melibatkan SD dari kepulauan yang lain. Namun yang jelas, secara bertahap untuk LCC SD tingkat Kabupaten Sumenep melibatkan SD utusan Kecamatan yang lain. ”Kami memang merencanakan secara bertahap juga melibatkan Kecamatan klepauluan yang lain seperti SD utusan Kecamatan Arjasa dan lainnya,”imbuhnya. ( Yasik, Esha )