• 08-12-2011

Sebanyak 149 Personel Polres Siap Amankan Hari Anti Korupsi

News Room, Kamis ( 08/12 ) Sebanyak 149 personel Polres Sumenep, disiapkan untuk mengamankan aksi memperingati Hari Anti Korupsi se Dunia, pada Jumat (09/12) besok. Kabag Operasional Polres Sumenep, Kompol Edy Purwanto menjelaskan, sesuai surat pemberitahuan yang masuk ke polres, aksi demo dalam rangka memperingati hari anti korupsi se-dunia, akan dilakukan dua kelompok aktivis berbeda. “Dua aktivis yang memberitahukan akan melakukan aksi Jumat (9/12) besok, adalah LSM Gebrak dan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Sumenep,”kata Edy, pada wartawan di Polres Sumenep, Kamis (08/12). Menurut Edy, ratusan personelnya akan dibagi untuk mengamankan aksi nanti, yang disesuaikan surat pemberitahuan tersebut. “Jadi ratusan personel itu kami bagi sesuai titik-titik yang akan menjadi tujuan aksi, yakni di Taman Adipura, Kantor Pemerintah Kabupaten, DPRD dan Kejaksaan Negeri Sumenep,”terangnya. Diharapkan, aksi yang akan dilakukan para aktivis tersebut, dilakukan secara damai tanpa anarkis. “Kami mengimbau agar kelompok yang akan memperingati Hari Anti Korupsi agar melakukan aksi dengan damai. Jangan sampai anarkis, silahkan sampaikan aspirasi maupun tuntutan secara aman dan lancar,”ungkapnya. ( Nita, Esha )