• 12-01-2024

Sebanyak 181 Calon PTPS Ikuti Seleksi Wawancara

Media Center, Jumat ( 12/01 ) Sebanyak 181 orang mengikuti seleksi wawancara calon Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS), di Kantor Panwascam Bluto, Kabupaten Sumenep.

Ketua Panwascam Bluto, A. Fawaid menjelaskan bahwa seleksi ini bertujuan untuk menjaring 151 orang yang akan bertugas mengawasi jalannya pemungutan suara di 151 TPS di wilayah Kecamatan Bluto.

“Tujuan dari seleksi calon PTPS ini di antaranya adalah untuk mengukur dan mengetahui sejauh mana kompetensi calon PTPS dalam ke pengawasan di pemilu nanti,” ungkapnya, Jumat (12/01/2024).

Fawaid menambahkan, calon PTPS diuji pengetahuannya tentang kepemiluan, integritas, dan komitmen dalam menjaga transparansi pelaksanaan pemilu.

“Kami berharap calon PTPS yang terpilih nantinya dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan menjaga integritas serta transparansi dalam pelaksanaan pemilu di wilayah Kecamatan Bluto,” terangnya. ( KIM-DB/Ismi/Fer )