• 26-03-2008

Sebanyak 276 Kasek Dan Guru Ikuti Workshop KBM

News Room, Rabu ( 26/03 ) Dalam rangka menambah wawasan dan peningkatan kinerja di sektor pendidikan, UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Gayam telah melaksanakan work shop selama 3 hari dari tanggal 22 hingga 24 Maret 2008 yang diikuti oleh para Kepala Sekolah dan Guru sebanyak 276 peserta, mulai dari tingkat TK, SD, SMP dan SMA sederajat berlangsung di SDN Pancor I Kecamatan Gayam. Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd, M.Si mengatakan, workshop ini digelar bertujuan untuk meningkatkan kemampuan tenaga pendidik dalam proses belajar mengajar, guna persiapan pelaksanaan Ujian Akhir Semester Berstandar Nasional (UASBN) sesuai dengan spesifikasi soal untuk tahun 2007/2008. H. Moh. Rais mengharapkan, agar seluruh peserta mengikuti pelatihan dengan penuh tanggung jawab dan benar-benar mampu menyerap pengetahuan dari workshop tersebut. Sehingga nantinya mampu mencetak anak didik yang berkualitas dan berprestasi. Adapun materi yang disampaikan dalam work shop yaitu, kebijakan Dinas Pendidikan, Model Pembelajaran, Silabus dan RPP, Evaluasi Penilaian, dan Peer Teaching, dengan penyaji Drs. Musaheri, M.Pd, M. Saidi, S.Pd, M.Pd, Drs. Nanang Pangayoman, M.Si, Drs. Achmad Nurhadi, M.Pd, dan Ahmad Sungkono, S.Pd. ( JuP-31, Esha )