• 22-09-2011

Sebanyak 57 Orang Ikuti Pelatihan Tim PPK Di Kecamatan Arjasa

News Room, Kamis ( 22/09) Sebanyak 57 orang Tim Program Pengembangan Kawasan (PPK) Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Pedesaan (PNPM-MP) Kecamatan Arjasa mengikuti pelatihan PPK di Pendopo Kecamatan setempat Rabu (21/09) kemarin. Fasilitator Kecamatan, Mahbubillah, S.Pd.I dan pengelola program PNPM-MP Kecamatan Arjasa, Moh. Iqbal, ST yang bertugas sebagai instruktur dalam pelatihan PPK tersebut. Moh. Iqbal mengatakan, selama dapat memberikan manfaat yang positif bagi pengembangan kawasan pedesaan tertinggal, program PNPM-MP akan terus berlanjut, sehingga program ini dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat, guna memberikan aktifitas yang dapat memacu dan memanfaatkan kesempatan yang ada dalam mengurangi jumlah pengangguran yang setiap tahunnya terus bertambah. Dana yang dikucurkan dalam program PPK melalui program PNPM-MP ini sebesar Rp. 3 milyar untuk 19 Desa di Kecamatan Arjasa yang berupa sarana fisik dan non fisik. ( JuP-33, Fery )