• 28-07-2008

Sejumlah Parpol Belum Mendaftar Ke KPUD Sumenep

News Room, Senin ( 28/07 ) Dalam rangka persiapan pelaksanaan Pemilihan Legislatif (PILEG) tahun 2009 mendatang, diharapkan masing-masing Pengurus Partai Politik yang ada di masing-masing daerah, khususnya di tingkat Kabupaten/Kota mendaftarkan ke KPUD setempat. Karena itu KPUD Sumenep berharap bagi pengurus parpol perwakilan Kabupaten di Sumenep hendaknya mendaftar ke KPUD, agar segera dilakukan verifikasi terhadap parpol yang bersangkutan untuk persiapan pelaksanaan pencalegan nantinya. Hal tersebut diungkapkan anggota KPUD Sumenep, Hidayat Andiyanto, SH kepada sejumlah wartawan di Kantor KPUD Sumenep di Jalan Asta Tinggi Sumenep, Senin (28/07) siang. Menurut Didik, panggilan akrabnya, di KPUD Sumenep, sementara baru terdapat daftar parpol yang sudah ada pada Pemilu sebelumnya, sedangkan Parpol yang baru lolos verifikasi dari pusat, masih banyak yang belum mendaftar ke KPUD. “Kemungkinan yang sebelumnya tidak sempat di verifikasi KPUD Sumenep, tapi lolos ditingkat pusat. Diharapkan segera memberitahukan kita, setidaknya bisa kita ketahui alamat dan pengurus parpol yang bersangkutan,” ujar Didik. Diakui Didik, sementara saat ini belum dapat memastikan jumlah parpol yang ada di Sumenep, yang sudah masuk verifikasi tapi belum melapor ke KPUD. Sebelumnya baru ada laporan dari Partai Kedaulatan dan Partai Gerindra, yang baru memperlihatkan, tapi secara resmi belum mendaftarkan ke KPUD Sumenep. (Ren, Esha )