• 24-01-2014
  • 2023 Kali

Seorang Pemimpin Harus Mendengar Suara Rakyat

News Room, Jumat ( 24/01 ) Sosok Kepala Desa Pamolokan Kecamatan Kota Sumenep terlihat biasa-biasa saja, namun ketika dikonfirmasi lebih dalam ternyata dia banyak menguasai berbagai ilmu kehidupan dan pemerintahan. Perkembangan politik teraktual juga ia kuasai, siapa sangka dibalik kesederhanaannya menyimpan banyak pengalaman. Kepala Desa Pamolokan, Rahmad Ariady, SH kepada News Room, Jumat (24/01) mengatakan, bahwa kemauan dan kemampuan seorang pemimpin mendengar suara/kritikan rakyat merupakan cermin dari pemimpin sejati. Ketertarikan seorang pemimpin untuk mendengar suara/kritikan kini memang jarang ditemui. Selain karena perubahan jaman yang berimbas pada perubahan paradigma kepemimpinan akibat sifat tamak, juga lantaran konsep memimpin saat ini lebih berorientasi pada pemenuhan kepentingan pribadi semata dan meningkatkan status sosial dari pada merealisasikan kehendak dan kepentingan rakyat. Selanjutnya Rahmad tetap mengembangkan potensi desa, membangun SDM masyarakat dan aparatur pemerintahan desa, mendorong generasi muda untuk lebih maju dan berpotensi dan mengembangkan kepedulian masyarakat. ( JuP-01, Fer )