• 17-11-2011

Siswa SDN Parsanga II Bisa Mainkan Alat Kerawitan

News Room, Kamis ( 17/11 ) Disamping melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di sekolah, siswa perlu juga mengembangkan bakat dan minatnya untuk melaksanakan kegiatan ektra kurikuler yang bermanfaat untuk perkembangan jiwa dan kepribadiannya. Seperti halnya, yang dilaksanakan di SDN Parsanga II Kecamatan Kota Sumenep, yang melaksanakan berbagai kegiatan ekstra kurikuler, seperti Pramuka dan berbagai cabang olahraga. Bahkan, kesenian karawitan juga sangat digemari siswa. “Bahkan, saat ini berkat latihan yang rutin dan perhatian dari pembimbing, siswa sudah bisa memainkan alat kerawitan dengan berbagai tembang.”ujar Kepala SDN Parsanga II, Hj. Rusniyati, S.Pd. M.Pd. Jadi, tegas Hj. Rusniyati, untuk memberikan semangat belajar dan kreatifitas pada siswa perlu terus dikembangkan berbagai kegiatan ekstra sesuai minat dan bakat siswa. Sebab, jika dilakukan sejak usia dini dapat memberikan kecintaan pada bakatnya hingga dewasa nanti. Disamping itu, perlunya sarana yang memadai untuk mendukung aktifitas siswa, utamanya yang terkait dengan sarana dan prasarana KBM. Seperti halnya ruang komputer dan perpustakaan, untuk memperkaya pengetahun, dan tidak tertinggal dengan perkembangan teknologi pendidikan saat ini. “Mudah-mudahan kebijakan pemerintah untuk pendidikan sekolah dasar kedepan dapat lebih meningkat. Yakni, porsi tenaga pendidik yang cukup, dan dilengkapi dengan sarana pendidikan yang memadai,"pungkasnya. ( Ren, Esha )