• 14-08-2010

SMPN 1 Sumenep Kirab Medali Emas Olimpiade Sains Biologi

News Room, Sabtu ( 14/08 ) Sebanyak 2 penghargaan, salah satunya medali emas, yang berhasil disabet Nurul Falahiyah Bahri, siswi Kelas IX, Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Sumenep, pada Olimpiade Sains Nasional (OSN) Bidang Biologi tahun 2010 di Medan, Sumatra Utara, dikirab keliling Kota Sumenep, pada Sabtu (14/08) pagi. Kepala SMPN 1 Sumenep, Drs. H. Nurul Hamzah, M.Pd mengatakan, ada alasan khusus pihaknya melakukan kirab terhadap penghargaan tersebut. “Pertama kami merasa sangat apreasi dengan bisa menyumbangkan medali emas dari salah satu putri terbaik SMPN 1 Sumenep, pada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat. Kedua, diharapkan ada proses kesinambungan dari semua pihak, baik pemkab, sekolah maupun masyarakat. Karena, ini merupakan indikator keberhasilan dari sebuah lembaga pendidikan,”kata Nono, panggilan akrab H. Nurul Hamzah, pada wartawan di kantornya, Sabtu (14/08). Selain itu, kata Nono, kegiatan ini juga untuk menunjukkan pada masyarakat, atas prestasi yang diraih siswi SMPN 1 Sumenep. “Prestasi ini patut disyukuri, sebab sebagai perwakilan dari Pemerintah Propinsi Jawa Timur, ternyata membuahkan hasil yang mebanggakan dan mampu mengharumkan nama Kabupaten Sumenep ditingkat Nasional, dengan menyandang Juara I OSN Bidang Biologi,”ungkapnya penuh haru. Sementara, siswi peraih medali emas olimpiade OSN 2010, Nurul Falahiyah Bahri, mengaku, baru pertama kali bisa meraih juara pertama pada Olimpiade OSN Bidang Biologi. “Sangat sulit meraih juara pertama, selain teori juga diribetkan dengan praktek yang begitu rumit. Saingan terberat sih, dari Propinsi Jatim sendiri utamanya Tuban. Tapi, Alhamdulillah semuanya bisa saya lalui, dan akhirnya bisa mempersembahkan medali emas untuk Kabupaten tercinta Sumenep ini,”ujarnya. H. Nurul mengungkapkan, sistem belajar yang diterapkannya tidak terlalu berat atau pasif. Dirinya, hanya mendengarkan penjelasan saja. ( Nita, Esha )