• 09-06-2008

SMPN Batang-batang Lepas Siswa Dengan Pentas Seni

News Room, Senin ( 09/06 ) Kegiatan pentas seni dan karnaval, hiasi pelepasan siswa kelas IX SMP Negeri Batang-batang. Kegiatan yang mengerahkan seluruh elemen sekolah tersebut digelar Sabtu malam (07/06) di halaman sekolah, melalui tema “Dengan Semangat Persatuan Dan Kesatuan Kita Lestarikan Budaya Daerah”. Ketua pelaksana kegiatan, Nurhuda, S.Pd kepada reporter News Room mengatakan, kegiatan tersebut digelar dimaksudkan untuk memperkenalkan siswa-siswi berprestasi, sekaligus apesiasi terhadap seni, serta sebagai sarana promosi sekolah. Artinya, agar masyarakat tahu bahwa keberadaan SMPN Batang-batang ini tidak kalah kualitas dibandingkan SMP-SMP lain di Kabupaten Sumenep. Selain itu menurut Nurhuda, andil tetap tegaknya dunia pendidikan bukan hanya tanggung jawab para guru dan Kepala Sekolah, namun juga tak lepas dari peran serta segenap komponen masyarakat atau orang tua khususnya. Untuk itu, dukungan masyarakat sangat diperlukan, agar keberadaan SMP Negeri Batang-batang bisa terus eksis, baik secara kuantitas maupun kualitas, sehingga, Kecamatan Batang-batang secara umum akan memunculkan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas untuk hidup di tengah-tengah masyarakat. ( JuP-18, Esha )