• 23-02-2010

Tahun Ini, Lembaga Pendidikan SMP Dapatkan Program DAK

News Room, Selasa ( 23/02 ) Menjelang pelaksanan program Dana Alokasi Khusus (DAK) Bidang Pendidikan, Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep menggelar pertemuan dengan Kepala Sekolah Menengah Pertama (SMP) se Kabupaten Sumenep. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd, M.Si mengatakan, pihaknya sengaja mengadakan pertemuan dengan Kepala SMP dalam rangka memberikan bekal pengetahuan tentang pelaksanaan DAK 2010. Sebab, pada tahun ini baru yang pertama kalinya SMP menerima program DAK Bidang Pendidikan, sehingga selayakanya Kepala SMP mendapatkan pembinaan sebelum memulai program DAK 2010. ”Karena ini yang pertama kalinya, kami menilai perlu memberikan penjelasan penggunaan dan ketentuan program DAK, agar pelaksanaannya dimasing-masing sekolah betul-betul menopang Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 5 tahun 2010 tentang Petunjuk Teknis Penggunaan DAK Bidang Pendidikan SMP untuk peningkatan mutu pendidikan di Kabupaten Sumenep,”tegasnya. H. Moh. Rais menyatakan, program DAK 2010 ini sasarannya untuk lembaga pendidikan tingkat Sekolah Dasar (SD) dan SMP, dan alokasi anggaran dana DAK Kabupaten Sumenep 2010 sebesar Rp. 30 milyar. ”Perincian penggunaan anggaran DAK 2010, untuk lembaga pendidikan tingkat SD Negeri dan Swasta sebesar 60 persen dan lembaga pendidkan tingkat SMP Negeri dan Swasta sebesar 40 persen,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )