• 18-08-2009

Tasyakkuran Menandai Peringatan HUT Ke 64 Kemerdekaan RI

News Room, Selasa ( 18/08 ) Setelah dilaksanakan berbagai macam kegiatan, dalam rangka memeriahkan HUT ke 64 Kemerdekaan RI, termasuk Upacara Bendera, Senin kemarin (17/08), di Pendopo Kecamatan Pasongsongan telah dilaksanakan acara Tasyakkuran oleh Camat setempat, Fatah Zamani, S.Sos bersama anggota Muspika, Kepala UPTD, Alim Ulama, Para Kepala Desa dan perangkatnya, Tokoh Masyarakat dan undangan lainnya. Pada kesempatan tersebut Camat Pasongsongan minta kepada seluruh komponen masyarakat untuk memelihara persatuan dan kesatuan, serta mewaspadai setiap tamu yang masuk di Kecamatan Pasongsongan 1 x 24 jam, hendaknya melaporkan kepada petugas kepolisian setempat, serta ikut memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, sehingga tercipta suasana yang lebih kondusif. Acara Tasyakkuran ini ditandai dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Sutarjan dari Pamekasan yang mengupas tentang rasa cinta tanah air dan bangsa, apalagi sesama muslim hendaknya memelihara persaudaraan dan kebersamaan, tolong menolong menuju kebaikan, memberantas kemungkaran demi terwujudnya kesempurnaan hidup dunia dan akhiratnya yang diridhai Allah SWT. Acara diakhiri dengan pembacaan do’a. ( JuP-10, Esha )