• 04-09-2012

Tekankan Kinerja Dinas Kominfo Lebih Maksimal

News Room, Selasa ( 04/09 ) Dalam rangka memberikan pelayanan dibidang komunikasi dan informatika yang baik kepda masyarakat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sumenep diharapkan terus meningkatkan dan memaksimalkan kinerjanya dalam pelaksanaan program sesuai dengan petunjuk teknis yang ada. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sumenep, Imam Trisnohadi, SH, M.SI pada kegiatan rapat kerja bersama para staf dan Pranata Humas di Aula Kantor setempat mengungkapkan, melalui rapat kerja diharapkan dapat lebih meningkatkan komunikasi dan koordinasi yang baik dengan masing-masing bidang yang ada. “Utamanya untuk pelaksanaan kegiatan program di tahun 2012 ini, diharapkan hasilnya akan baik, dan untuk mempersiapkan kegiatan di tahun 2013 mendatang,”ujarnya. Dijelaskan, berbagai serangkaian kegiatan yang perlu dipersiapkan dalam waktu dekat misalnya adanya Lomba Cerdik Cermat Komunikatif (LCCK) Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) tingkat Bakorwil IV Pamekasan yang akan dilaksanakan pada tanggal 25 September 2012, harus betul-betul terlaksana dengan baik dan dilakukan dengan koordinasi yang bagus. Sebab, pada 2013 nanti Kabupaten Sumenep juga akan menjadi tuan rumah Pekan KIM Tingkat Jawa Timur, sehingga perlu dilakukan berbagai tahapan persiapan, termasuk pembinaan terhadap KIM yang ada, agar kinerja Dinas Kominfo Kabupaten Sumenep sesuai dengan yang diharapkan. Disamping itu peran Pranata Humas yang ada dimasing-masing Kecamatan juga diharapkan dapat memberikan kontribusi informasi yang diharapkan masyarakat melalui Radio Gema Sumekar (RGS) melalui Website dan media cetak maupun elektronik yang dimiliki Pemerintah Kabupaten Sumenep. “Saya tekankan untuk semua karyawan Diskominfo disemua bidang agar dapat melaksanakan tugas dengan baik, karena yang menilai tidak hanya masyarakat dan pemerintah, namun nantinya juga dipertanggung jawabkan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.”tambahnya. ( Ren, Esha )