• 13-12-2016

Tim Monev DBHCHT Tahun 2016 Kabupaten Sumenep Mulai Turba

News Room, Rabu ( 14/12 ) Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) Kabupaten Sumenep, Madura,  Jawa Timur, mulai turun kebawah (turba) untuk mengecek realisasi kepada masing-masing penerima.

"Kita akan lakukan Monev sejak tanggal 14 hingga 20 Desember 2016," kata Kepala Bagian Perekonomian Setdakab Sumenep, Moh. Hanafi, SIP, Rabu (14/12/2016).

Untuk hari pertama ini, Tim Monev melakukan tinjauan lapangan ke Kecamatan Talango.

"Hasilnya semua bantuan DBHCHT tahun 2016 telah diterima oleh para kelompok tani," terangnya.

Tim Monev ini terdiri dari perwakilan Satuan Kerja (Satker) penyalur DBHCHT. Bantuan hibah DBHCHT tahun ini sebesar   Rp. 30 miliar tersebar di 9 satker yakni Badan Lingkungan Hidup, Dinas Peternakan, Dinas Kehutanan dan Perkebunan, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Dinas Kesehatan, RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas Koperasi. ( Nita, Fer )