• 23-05-2008

Tim Verifikasi PNPM-PPK Adakan Kunjungan Lapangan

News Room, Jum’at ( 23/05) Verifikasi kelompok Simpan Pinjam Perempuan (SPP) bertujuan untuk menghasilkan penilian yang adil, obyektif dan tidak memihak. Untuk itu, Tim Verifikasi akan menentukan keputusan forum dalam menyusun peringkat usulan Desa yang berdasarkan musyawarah, serta pemeriksaan usulan Desa, apakah sudah memenuhi syarat dan kriteria yang telah ditentukan secara administratif, teknis, target manfaat maupun kelayakan. Demikian disampaikan Ketua Tim Verifikasi PNPM-PPK Kecamatan Dungkek, Achmad Alimudin saat melakukan kunjungan lapangan, Kamis kemarin (22/05) ke Kelompok SPP Bunga Mawar Desa Desa Bancamara, dan Kelompok Sholawat Nurul Yakin Desa Banraas yang masing-masing mengajukan SPP sebesar Rp. 12.000.000,00. Sementara itu Konsultan Teknik, Ir. Try Achmadi mengatakan, syarat untuk memperoleh pengguliran SPP itu meliputi, berdiri sejak setahun lalu, mempunyai hubungan dengan anggota sangat kuat, mempunyai administrasi yang akurat dan up to date. ( JuP-16, Mur )