• 23-02-2008

Tingkatkan Kemampuan Melalui Work Shop

News Room, Sabtu ( 23/02 ) Dalam rangka meningkatkan kemampuan tenaga pendidik SMA pada bidang mata pelajaran bahasa Ingris, Matematika dan Ekonomi, Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep selama 3 hari melaksanakan Work Shop penyusunan perangkat pembelajaran, yang berontasi Kurikulum Satuan Tingkat Pendidikan (KSTP). Kegiatan yang berlangsung sejak tanggal 21 hingga 23 Pebruari 2008 melibatkan tenaga pendidik tingkat SMA Negeri dan Swasta. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Ra’is, S.Pd. M.Si mengemukakan, pada pelaksanaan Work Shop tersebut sejumlah SMA di wilayah kepuluan utamanya kepulauan Sapeken, Kangean dan kepulauan Masalembu tidak bisa mengirimkan tenaga pendidik, karena tidak ada tranportasi laut yang disebabkan kondisi cuaca buruk. H. Moh. Ra’is, pihaknya juga berharap dengan kegiatan Work Shop, nantinya akan meningkatkan kegiatan belajar mengajar di sekolah, bahkan akan mencetak siswa yang berpersatasi. H. Moh. Ra’is menambahkan, dalam Work Shop tersebut, setiap mata pelajaran terdiri dari 3 guru pembina yang telah terlatih oleh Lembaga Penjamin Mutu Surabaya. Sedangkan untuk pembiayaan kegiatan dari dana Block Grand APBN. ( Yasik, Soek, Esha )