• 19-12-2013

TP-PKK Kabupaten Sumenep Lakukan Monev KF Tahun 2013

News Room, Kamis ( 19/12 ) Bertempat di Balai Desa Kolor, Kamis (19/12) telah dilaksanakan monitoring dan evaluasi (monev) program Keaksaraan Fungsional (KF), yakni Kelompok Pisang I dengan Kelompok Pisang V yang dihadiri TP-PKK Kabupaten sebagai pelaksana tingkat Kabupaten. Ketua TP-PKK yang diwakili Wakil Ketua, Hj. Wahyu Sungkono Sidik dalam sambutannya mengatakan, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengetahui sejauhmana pelaksanaan KF di kelompok-kelompok binaan, agar nantinya bisa berjalan sesuai dengan program yang diharapkan. Dikatakan pula, sebagai tutor harus selalu memberikan motivasi dan teladan, penuh kesabaran, agar warga yang belajar tidak merasa bosan dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar, sehingga pemberantasan buta aksara membaca, menulis dan berhitung (balistung) tidak lagi melekat pada warga masyarakat. Pembelajaran dilakukan 4 kali pertemuan dalam seminggu, dengan target selesai pada akhir Desember 2013. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh anggota kelompok warga belajar (WB) sebanyak 50 orang. ( JuP-02, Fer )