• 11-05-2009

UASBN SD/MI Di Kepulauan Raas Berjalan lancar

News Room, Senin ( 11/05 ) Hari pertama pelaksanaan Ujian Akhir Semester Berstandar Nasiobal (UASBN) yang baru dilaksanakan bagi siswa SD dan MI di Kecamatan dan kepulauan Raas, terlaksana dengan tertib dan lancar. Meskipun terdiri dari beberapa kepulauan di Kecamatan Raas ini, distribusi soal UASBN tidak terjadi masalah, semua SD dan MI yang melaksanakan UASBN sesuai jadwal yang telah ditentukan. Kepala UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Raas, Drs. Masluwi ketika dikonfirmasi lewat telepon selulernya mengungkapkan, sekitar 770 siswa SD dan MI di Kecamatan Raas, yang terdiri dari 380 puteri dan 399 putera, melaksanakan UASBN di masing-masing sekolah tanpa ada kendala. “Hingga siang ini, kami belum menerima kendala dari masing-masing sekolah yang ada di Raas, bahkan saat ini saya berada di SDN Tonduk II yang sedang melaksanakan UASBN sebagaimana mestinya, dan kita harapkan akan berakhir dengan baik,”ujar Masluwi. Dijelaskan, SDN Tonduk II yang sebelumnya siswanya berada di MI, akhirnya pada pelaksanaan UASBN ditetapkan untuk melaksanakan di sekolah asal. Sebanyak 10 siswa melaksanakan USBN. Untuk di Desa Tonduk dari jumlah siswa dan SD baru diketahui ada 4 siswa yang tidak dapat mengikuti UASBN dengan alasan sedang bepergian keluar pulau. Pihaknya tetap akan memberikan toleransi kepada siswa ang tidak ikut, agar mengikuti ujian susulan selesai UASBN nanti. Sedangkan dari 779 siswa peserta UASBN secara keseluruhan belum diketahui berapa jumlah total yang tidak ikut. Sebab menurut Masluwi, komunikasi dengan Kepala Sekolah masih terkendala sinyal kurang jelas. Dan untuk mendatangi tiap-tiap pulau di Raas, seperti Gua-Gua masih terkendala cuaca yang agak kurang bersahabat. Namun yang jelas tegas Masluwi semua Kasek dan Guru, tetap stanby di tempat, apalagi sehubungan dengan pengawasan sistem silang yang diberlakukan saat ini. ( Ren, Esha )