• 02-06-2012

Umumkan Kelulusan Unas, MTs Negeri Gelar Istighotsah

News Room, Sabtu ( 02/06 ) Berbagai cara dilakukan lembaga pendidikan dalam menekan aksi corat coret siswa, menghadapi pengumuman kelulusan Ujian Nasional (Unas) tingkat SMP dan sederajat. Seperti Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri, di Kecamatan Kota Sumenep, Sabtu (02/06) pagi, menggelar istighotsah sebelum pengumuman kelulusan siswa kelas 3 dilakukan. Kepala Mts Negeri, Kecamatan Kota Sumenep, Drs. Abdullah, MH menjelaskan, kegiatan ini untuk memberikan ketenangan kepada para siswa, sekaligus mencegah aksi corat coret. “Isitighotsah dianggap kegiatan paling tepat bagi para siswa, utamanya menghadapi kelulusan tersebut,”kata Abdullah di Sumenep, Sabtu (02/06). Abdullah merasa bangga terhadap anak didiknya, karena 232 siswanya yang mengikuti Unas, semuanya dinyatakan lulus. “Alhamdulillah, siswa kami lulus 100 persen pada Unas tahun ajaran 2011-2012. kami sangat bersyukur dan bangga,”terangnya. Berdasarkan data sementara di Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, dari 14.502 peserta Unas SMP dan sederajat tahun 2012, yang lulus sebanyak 14.493 siswa atau 99,94 persen. Sebanyak 9 siswa dinyatakan tidak lulus, terdiri dari 1 siswa dari SMP swasta dan sisanya 8 merupakan siswa Madrasah Tsanawiyah (MTs) swasta. ( Nita, Esha )