• 28-04-2014

UPK Giligenting Gelar MAD Tutup Buku Tahun 2013

News Room, Senin ( 28/04 ) Bertempat di Pendopo Kantor Camat Giligenting berlangsung acara Musyawarah Antar Desa (MAD) Tutup Buku Tahun 2013 Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan (PNPM-MP), Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Kecamatn Giligenting, Minggu (27/04). Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk evaluasi dan wujud pertanggungjawaban terhadap kelembagaan PNPM-MP kepada masyarakat tentang kegiatan yang sudah dilaksanakan selama 1 tahun, yang dibuka langsung oleh Penanggung Jawab Operasional Kegiatan (PJOK) Kecamatan Giligenting, Moh. Yusuf. Moh. Yusuf dalam sambutannya mengatakan, MAD UPK dilaksanakan sebagai upaya melakukan evaluasi kinerja PNPM-MP selama 1 tahun yang telah dilaksanakannya, dan untuk kegiatan yang akan datang sebagai tolok ukur keberhasilan dan kebermanfaatan PNPM-MP. Pihaknya juga menghimbau untuk ke depan, jika ada Yayasan yang dikelola PNPM-MP harus ada serah terima, apakah dihibahkan atau dalam bentuk lain. Tutup Buku Tahunan UPK dihadiri oleh Kepala Desa se Kecamatan Giligenting, Kelompok SPP, dan seluruh Pengelola Keuangan di Unit Pengelola Keuangan (UPK) PNPM-MP Kecamatan Giligenting, serta Fasilitator Kecamatan (FK). Sementara itu menurut Ketua UPK Kecamatan Giligenting, Sutrisno, SE, kegiatan Tutup Buku Tahun Anggaran 2013 ini hampir tidak ada kendala, karena pihaknya bekerja secara maksimal, dan terus mengadakan komunikasi dengan masyarakat pengguna manfaat, baik berupa fisik maupun simpan pinjam. Pihaknya juga berharap, untuk anggaran berikutnya harus lebih baik lagi dari tahun sekarang. ( Rahman, Esha )