• 15-07-2010

UPT KB Kecamatan Ambunten Adakan Pembinaan Bagi PPKBD

News Room, Kamis ( 15/07 ) Untuk lebih meningkatkan peran serta masyarakat dalam Program Nasional Keluarga Berencana yang saat ini dilakukan revitalisasi, Kepala UPT Keluarga Berencana Kecamatan Ambunten, Kamis (15/07) mengadakan pembinaan kepada Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) di Auditorium Kantor Kominfo setempat. Kepala UPT Keluarga Berencana Kecamatan Ambunten, Awal Surya Dharma, SH ketika memberikan pembinaan mengatakan, sebagai pembantu pembina keluarga berencana di Desa, mempunyai tugas dan fungsi untuk membantu memberikan informasi dan motivasi kepada warga masyarakat, serta menyalurkan alat kontrasepsi, bahkan juga melaksanakan pendataan keluarga yang dilakukan setiap tahun sekali. Awal Surya Dharma berharap kepada PPKBD se Kecamatan Ambunten, agar didalam melaksanakan tugasnya dimasing-masing Desa perlu melakukan pendekatan kepada warga masyarakat yang belum menjadi akseptor KB, disamping itu juga perlu berkoordinasi dengan Kepala Desa dan Tokoh Masyarakat setempat. Sementara itu Kasubag Tata Usaha UPT KB Ambunten, Syamsul Bahri, S.Sos menjelaskan, selain memberikan pembinaan, pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan surat tugas dari Kepala Desa, serta pencairan honorarium selama 6 bulan, yakni dari Januari hingga Juni 2010 sebesar Rp. 50.000,00 setiap bulannya untuk masing-masing PPKBD. ( JuP-08, Esha )