• 14-11-2009

UPT KB Kecamatan Ambunten Gelar Pembinaan PPKBD

News Room, Sabtu ( 14/11 ) Dalam rangka mengoptimalisasikan aktifitas kader PPKBD (Petugas Pembina Keluarga Berencana Desa) dalam merekrut para peserta akseptor KB Baru, UPT Keluarga Berencana Kecamatan Ambunten beberapa waktu lalu menggelar pembinaan dan evaluasi di ruang kerja UPT KB Kecamatan Ambunten. Kepala UPT KB Kecamatan Ambunten Awal Surya Dharma, SH mengatakan, para kader PPKBD harus mampu memberikan penyadaran tentang pentingnya KB kepada para ekseptor baru. “Para ekseptor akan lebih tertarik, dan dengan kesadaran sendiri mereka mengikuti program KB sesuai dengan pilihannya masing-masing,”tegasnya. Selanjutnya dalam evaluasinya, Awal Surya menjelaskan, untuk bulan Oktober 2009 akseptor KB baru mencapai 273 orang, dengan rincian MOW sebanyak 1 orang, Suntik sebanyak 222 orang, kondom sebanyak 21, dan pil sebanyak 29 orang. ( JuP-08, Gun )