Media Center, Rabu ( 29/05 ) Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Tingkat IV (Diklat Pim IV) di semua jenjang, bukan semata pemenuhan jenjang struktural, melainkan bermuara pada peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) aparatur pemerintah.
“Komitmen inilah yang terus dikembangkan Pemerintah Daerah, seiring tuntutan pembangunan serta kebutuhan layanan masyarakat yang semakin kompleks,” kata Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, SH pada Penutupan Diklatpim Tingkat IV angkatan 03 tahun 2019 di SKD Batuan, Rabu (29/05/2019).
Dia berharap peserta Diklatpim IV, agar tidak berhenti sampai disini meningkatkan SDM-nya, namun harus terus mengembangkan pengetahuan dan ketrampilannya.
“Mengembangkan diri harus menjadi perhatian, karena organisasi sifatnya tidak statis, namun dinamis, sehingga secara otomatis, komponen di dalamnya harus mampu bergerak secara aktif, dinamis dan progresif mengikuti perkembangan,” tutur suami Nia Kurnia ini.
Wakil Bupati mengungkapkan, selain itu sebagai calon pemimpin-pemimpin masa depan Sumenep, jaga kualitas etika dan moralitas, bahkan senantiasa berfikir secara jernih.
“Tetaplah santun, biarpun ilmu dan jabatan yang kita miliki semakin tinggi. Yang jelas, memerlukan penyeimbangan dari aspek profesionalitas aparatur dalam melaksanakan tugas dan fungsinya,” tandasnya.
Wakil Bupati menambahkan, pembangunan daerah harus lebih baik di tahun mendatang, apalagi beberapa saat lalu, Pemerintah Kabupaten Sumenep meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang ke dua dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI).
“Saya berharap dukungan dan komitmen semua pihak, khususnya peserta diklat untuk mempertahankan prestasi yang telah diraih dan meningkatkan prestasi-prestasi di bidang lainnya. Yang pasti, tugas kita bersama menjadikan Sumenep ini sejajar maju dengan daerah lainnya di nusantara,” pungkas pengusaha muda sukses ini. ( Yasik, Esha )