• 07-04-2015

Warga Temukan Benda Mirip Rudal, Dievakuasi Ke Mapolres Sumenep

News Room, Rabu ( 08/04 ) Warga Dusun Cangcang, Desa Lombang, Pulau Giliraja, Kecamatan Giligenting, Kabupaten Sumenep, menemukan sebuah benda mirip rudal, mengambang di laut.

Benda berwarna orange sepanjang 1 meter dengan berat sekitar 6 kilogram itu ditemukan sekitar 200 meter dari bibir pantai. Salah seorang nelayan setempat, Rawidi (55), mengaku kaget ketika melihat benda tersebut.

"Saya mencoba melempari benda itu dengan batu, tapi tidak meledak. Hanya lampunya yang berkedip-kedip. Kontan saya berteriak minta tolong,"kata Rawidi, Rabu (08/04).

Sementara Wakapolres Sumenep Kompol Hadi Prayitno, mengungkapkan, benda sepanjang 1 meter dan di ujungnya terdapat lampu berwarna merah berkedip mirip rudal tersebut, akan dilaporkan ke Polda Jawa Timur.

"Kami akan berkoordinasi dengan pihak terkait di Polda Jawa Timur untuk mengetahui secara pasti benda temuan nelayan tersebut,"ujarnya. ( Nita, Esha )