• 10-05-2005

APARATUR PEMERINTAH DIMINTA MEMILIKI SIKAP KEBERSAMAAN, PERSAUDARAAN DAN KEKOMPAKAN

Sumenep- Infokom News Room : Menjelang masa berakhirnya tugas Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM pada tangal 25 Mei mendatang, sejak hari Senin, (09/05) Bupati Sumenep melakukan silaturrahmi dan pamitan dengan jajaran Kecamatan. Acara silaturrahmi dan pamitan ini diawali di Kecamatan Ambunten kemarin, yang meliputi Kecamatan Dasuk, Pasongsongan dan Rubaru. Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM dalam sambutannya mengatakan, aparatur pemerintah dalam melaksanakan tugasnya harus mampu menjalin hubungan dengan pihak yang lain, sebab keberhasilan Pembagunan Daerah hanya bisa diraih apabila dilakukan secara bersama-sama. Untuk itu Bupati mengharapkan sejatinya aparatur Pemerintah membangun rasa kebersamaan, rasa persaudaraan dan rasa kekompakan. Bupati Sumenep juga menegaskan bahwa selama kurun waktu 5 tahun ketika dirinya malaksanakan kewajibannya itu, tidak dipungkiri memang terdapat keberhasilan dan kegagalan, akan tetapi kegagalan itu sejatinya merupakan cambuk untuk meraih impian yang tertunda, sebab bagaimanapun juga kemampuan yang dimilki dirinya sangat terbatas dan masih membutuhkan beberapa tahapan. Namun demikian Bupati mengakui apapun keberhasilan yang telah diraihnya itu selama ini tidak lepas dari kerja sama semua pihak, baik itu dari aparatur pemerintah maupun dari komponen masyarakat lainnya. Bupati juga menuturkan karena pada tahun ini Pemerintah Kabupaten Sumenep akan menggelar Pemilihan Kepala Daerah, maka diharapkan pula perangkat Kecamatan hingga Desa untuk menciptakan suasana yang kondusif. Bahkan Bupati juga mengingatkan agar para Camat dan Kepala Desa memberikan pendidikan Politik kepada masyarakat untuk menghindari konflik di arus bawah, sehingga kerukunan ummat tetap terjaga dan pelaksanaan Pilkada berjalan secara demokratis.( Yasik, Im )