• 19-05-2005

DESA SENDANG SIAP MENSUKSESKAN PROGRAM GARDU TASKIN

Pragaan-Infokom News Room : Gardu Taskin merupakan Program Pemerintah melalui Badan Pemberdayaan Masyarakat Propinsi Jawa Timur tahun 2005, dengan tujuan dalam rangka mempercepat pengentasan kemiskinan. Salah satu desa dari empat desa di Kecamatan Pragaan yang akan memperoleh Program Gardu Taskin adalah Desa Sendang yang merupakan desa tertinggal. Ketika ditemui News Room, Rabu (18/05), Kepala Desa Sendang, Hadari mengatakan, bahwa pihaknya siap untuk mensukseskan Program Gardu Taskin di desanya yang diperuntukkan pada masyarakat miskin berpotensi yang terbagi dalam 15 kelompok masyarakat (pokmas) yang sudah memiliki usaha, serta 24 masyarakat miskin rentan. Ditambahkan, bahwa program tersebut diarahkan untuk plesterisasi, gentengisasi, dan gedeknisasi. Untuk itu pihaknya mengharapkan kepada Dinas Instansi Sektoral agar lebih memperhatikan program ini di Desa Sendang, sehingga nantinya akan menjadi desa yang maju dan setara dengan des-desa lainnya. ( Fj, JuP-35, Esha )