• 27-06-2011

FKI-1 Cabang Sumenep Gelar Deklarasi Dan Seminar

News Room, Senin ( 27/06 ) Front Komunitas Indonesia Satu (FKI-1) menggelar Deklarasi dan Seminar dengan tema “Peran Serta Masyarakat Dalam Pemberantasan Korupsi Dalam Rangka Penyelenggaraan Pemerintahan Yang Baik Dan Bersih” yang dilaksanakan, Senin (27/06) di Gedung Nasional Indonesia (GNI) Sumenep. Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) FKI-1, M. Julian Manurung ketika memberikan sambutan pada acara tersebut mengungkapkan, tujuan dibentuknya FKI-1 berharap para anggota FKI-1 dapat berperan aktif mendorong akselerasi pembangunan nasional, menjaga dan membela kehormatan rakyat dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dari ancaman yang mungkin timbul, baik dari dalam maupun dari luar. “Disamping itu dapat melakukan fungsi kontrol terhadap berbagai pelaksanaan pemerintah pusat hingga daerah,”ujarnya. Karena itu tegas pendiri FKI-1 sejak tahun 2004 lalu ini, diharapkan para pengurus mulai dari pusat hingga ke seluruh Propinsi, Kabupaten/Kota hingga Kecamatan dan Desa di Indonesia, dapat menjadi salah satu komponen masyarakat yang memiliki kepekaan atau kepedulian lebih terhadap berbagai permasalahan yang ada dan terjadi ditengah-tengah masyarakat. Sementara Ketua DPD FKI-1 Jawa Timur, Lancur Saleh Abidin menegaskan, pihaknya berharap FKI-1 di Jawa Timur bisa bersatu padu mengawal pemerintahan SBY saat ini, sehingga betul-betul bisa dinikmati dan dirasakan masyarakat. “Karena itu, setiap ada persoalan yang terjadi, utamanya terkait dengan persoalan tindak pidana korupsi, FKI-1 tidak akan tinggal diam untuk melaporkan, agar diproses sesuai hukum yang berlaku atas tindakan yang menyengsarakan rakyat itu,”ujarnya. Hal yang sama diungkapkan Ketua DPC FKI-1 Kabupaten Sumenep, M. Fandari, mengaku tetap bertekat melaksanakan program kerja FKI-1 sesuai dengan menjunjung visi dan misi yang ada. “Kami bertekat tetap menjalin kemitraan bersama-sama masyarakat dan pemerintah dalam rangka mengawal berbagai bentuk pembangunan dan pelaksanaan pemerintahan, khususnya di Kabupaten Sumenep,”tekadnya. Sementara itu dalam kegiatan seminar tersebut FKI-1 Sumenep menghadirkan nara sumber dari Unsur Kementerian Aparatur Pemerintah (Menpan), Iskandar Hasan, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agung Dewanto, serta unsur Dewan Penasehat FKI-1. Hadir pula sebagai peserta seminar dari beberapa pengurus DPD dan DPC perwakilan dari Jatim, Jateng dan Jabar, serta unsur birokrasi, politisi, mahasiswa, LSM dan para pengurus FKI-1 se Kabupaten Sumenep. ( Ren, Esha )