• 02-10-2004

GEBYAR OSIS SMAN I KALIANGET

Kalianget-Infokom News Room : Berbagai kegiatan digelar untuk menyambut Hari Jadi Kabupaten Sumenep, begitupula di Sekolah-sekolah. Seperti halnya di SMAN I Kalianget, Sabtu (02/10) menggelar Gebyar OSIS dalam rangka menyambut kepengurusan OSIS yang baru, sekaligus memperingati Hari Kesaktian Pancasila dan Hari Jadi Kabupaten Sumenep. Sebelumnya dilaksanakan jantung sehat yang diikuti sebanyak 660 siswa dari kelas I hingga kelas III. Hadiahnyapun sangat menarik, dengan hadiah utama Sepeda gunung, Dispenser, VCD Player serta berbagai hadiah hiburan lainnya. Menariknya lagi, Gebyar OSIS itu dibarengi dengan Bazaar ala Cafetaria dengan menu bakso, mie dan bermacam minuman lainnya. Kepala Sekolah SMAN I Kalianget, Drs. H. MA. Hidayat, MM ketika ditemui News Roms disela-sela berlangsungnya Gebyar OSIS mengatakan, bahwa kegiatan yang digelar cukup istimewa itu dilakukan untuk memotivasi siswa, agar aktif dan kreatif dalam berbagai kegiatan yang positif khususnya di lingkungan Sekolah. Buktinya musik yang mengiringi Gebyar OSIS itu adalah Band Sekolahnya sendiri. Sebenarnya menurut Hidayat, Sekolahnya setiap tahun pelajaran baru melaksanakan kegiatan yang sama, namun kali ini memang sengaja lebih di semarakkan dengan berbagai kegiatan berkaitan dengan terbentuknya kepengurusan OSIS yang baru, yang dihasilkan melalui pemilihan secara demokrasi layaknya Pemilihan Presiden lalu. Hidayat merasa puas atas hasil pemilihan Ketua Osis SMAN I Kalianget yang melalui berbagai proses layaknya memilih Pemimpin. Lebih jauh Hidayat menjelaskan, bahwa mekanisme untuk pemilihan Ketua Osisnya, diawali dengan pemilihan perwakilan masing-masing kelas untuk selanjutnya calon dari perwakilan kelas I dan II menyampaikan Visi dan misi dihadapan siswa dan guru. Akhirnya terpilihlah Sandra Megalia Mahreta, siswi kelas II4 sebagai Ketua Osis terpilih masa bhakti 2004-2005. Hidayat berharap nantinya kinerja Osis yang baru ini lebih baik dari sebelumnya, agar ada perubahan yang dapat mengharumkan nama Sekolah. ( Ren, Esha )