• 21-12-2017

Hujan Deras, Ratusan Rumah Di Sumenep Terendam Banjir

Media Center, Kamis ( 21/12 ) Ratusan rumah warga di Dusun Sendir Timur, Desa Sendir, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, terendam air setelah diguyur hujan deras. Hingga tadi pagi, air masih merendam rumah warga dengan ketinggian antara 50 hingga 80 centimeter.

"Air masuk ke rumah-rumah warga sejak tadi malam sekitar pukul 23.00 WIB. Hingga tadi pagi, sekitar pukul 08.00 WIB, air belum juga susut. Ketinggian air masih mencapai sekitar 50 sampai 80 centimeter,"terang Takiyah, warga setempat, Kamis (21/12).

Akibat kejadian itu, sejak tadi malam warga terpaksa mengungsi ke rumah Desa tetangga yang tidak kemasukan air.

“Sebagian warga di sini terpaksa harus menginap di rumah tetangga yang tidak kemasukan air,”ujarnya.

Takiyah berharap air yang masuk ke dalam rumah-rumah warga itu cepat surut, dan tidak ada lagi air kiriman. Supaya warga bisa kembali beraktifitas seperti biasanya. Apalagi sekarang musimnya orang menanam padi.

"Mudah-mudahan air cepat surut, sehingga warga bisa kembali menempati rumahnya masing-masing,"pungkasnya. ( Nita, Esha )