• 14-08-2020

HUT Kemerdekaan RI, TP-PKK Kecamatan Ganding Gelar Lomba Penilaian Administrasi

Media Center, Jum’at ( 14/08 ) Guna menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kecamatan Ganding, Kabupaten Sumenep menggelar Lomba Penilaian Administrasi sepuluh Program Pokok tingkat kecamatan.

“Hal ini dilakukan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia,” kata Ketua TP PKK Kecamatan Ganding, Siti Azizah Faruk, Kamis (13/08/2020) kemarin.

Ia menambahkan, bahwa Lomba Penilaian Administrasi 10 Program Pokok PKK, bertujuan untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dan upaya pemberdayaan anggota PKK.

“Kami selaku Tim Penggerak PKK Kecamatan, berupaya untuk meningkatkan kualitas SDM para anggota PKK di setiap desa. Jika para anggota PKK memiliki kemampuan manajemen administrasi PKK dengan baik, tentunya anggota PKK desa secara otomatis bisa berkembang,” ungkapnya.

Azizah mengatakan, adapun kriteria yang menjadi penilaian administrasi 10 Program Pokok PKK yaitu meliputi profil desa, kelengkapan administrasi PKK, dan berbagai Kelompok Kerja (Pokja) dari berbagai kegiatan kreatif desa seperti pemberdayaan pertanian, pemberdayaan potensi desa dan lainnya.

"Penilaian lomba administrasi ini, kami lakukan ke setiap desa se-Kecamatan Ganding. Hari ini yang sudah terlaksana di dua desa, yaitu Desa Gadu Barat dan Gadu Timur, dan tentunya kami tetap mengikuti protokol kesehatan Covid-19,” pungkasnya. ( KIM-SRKND/Ismi )