• 19-10-2020

Hutan Mahoni Di Pulau Kangean Jadi Lokasi Judi Sabung Ayam

Media Center, Senin ( 19/10 ) Kawasan hutan mahoni milik Perhutani BKPH Kangean Barat Masuk Block Bujutan Desa Kalinganyar Kecamatan Arjasa, Pulau Kangean, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, menjadi lokasi judi sabung ayam.

Polisi langsung melakukan penggerebekan sabung ayam, Minggu (18/10/2020) kemarin, sekira pukul 12.15 WIB.

Kronologi kejadian, bermula ketika Kapolsek Kangean, AKP. Moh. Rahmatullah bersama anggota lainnya dan Asper BKPH Kangean Barat, Marimus melakukan penggerebekan judi sabung ayam, di kawasan hutan mahoni milik Perhutani BKPH Kangean Barat Masuk Block Bujutan Desa Kalinganyar Kecamatan Arjasa.

"Kapolsek Kangean bersama anggota dan Asper BKPH Kangean Barat melakukan penggerebekan judi sabung ayam tersebut. Akibatnya, para pemain/pelaku berhamburan melarikan diri masuk ke dalam hutan," ujar Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, Senin (19/10/2020).

Barang Bukti (BB) yang dapat diamankan di Tempat Kejadian Perkara (TKP), yakni 14 unit sepeda motor, 8 ekor ayam beserta keranjangnya, 1 buah jam dinding, 3 buah ember, 1 buah kalangan (arena adu ayam), 2 buah hambal, dan 4 kurung ayam.

"Untuk para tersangka masih dalam proses penyelidikan," tukasnya. ( Nita, Fer )