• 27-01-2005

JEMAAH HAJI ASAL SUMENEP MENINGGAL DUNIA

Sumenep-Infokom News Room : Salah seorang Jemaah Haji asal Kabupaten Sumenep dikabarkan telah meninggal di Tanah Suci Mekkah pada hari Senin kemarin. Jadi Jemaah Haji asal Sumenep yang sedianya berjumlah 1.354 orang, berkurang satu orang. Kepala Kantor Departemen Agama Kabupaten Sumenep, Drs. H. Moh. Machmud, M.Pd menjelaskan atas berita yang diterima dari Saudi Arabia, bahwa Jemaah Haji asal Sumenep yang meninggal itu adalah Safi’ie Bin Nawi (50) asal Desa Rajun Kecamatan Pasongsongan yang termasuk dalam Kelompok Terbang (Kloter) 31. Dalam keterangan yang berhasil diperoleh menurut H. Moh. Machmud, yang bersangkutan meninggal karena mengidap penyakit asma. Untuk itu, H. Moh. Machmud berharap kepada keluarga yang ditinggalkan almarhum Safi’ie agar menerima dengan penuh kesabaran dan menerima dengan lapang dada. Apalagi menurut H. Moh. Machmud, bagi Jemaah Haji yang kebetulan meninggal di Tanah Suci itu disakralkan oleh masyarakat Islam dan itu memiliki keistimewaan, apalagi sampai disembahyangkan di Masjidil Haram. Masih menurut H. Machmud, meninggalnya Almarhum Safi’ie setelah selesai melaksanakan ibadah Haji. Jadi keluarganya diharapkan akan lebih ikhlas menerima Taqdir dari Allah Yang Maha Kuasa. Meski seseorang ada yang menginginkan meninggal di Tanah Suci, namun apabila tidak di Taqdirkan begitu, maka itu tidak akan terjadi. ( Ren, Esha )