• 05-02-2005

JEMA’AH HAJI ASAL SUMENEP MULAI TIBA

Sumenep-Infokokom News Room : Jemaah Haji asal Kabupaten Sumenep yang masuk dalam kloter 29, Jum’at (04/02) sudah tiba di Sumenep sekitar pukul 17.00 Wib sore. Sedangkan untuk kloter 30 hingga Kloter 32 dipastikan akan tiba besok Sabtu (05/02), untuk Kloter 30 sekitar pukul 11.10 Wib, Kloter 31 sekitar pukul 16.10 Wib dan Kloter 32 diperkirakan tiba pukul 19.10 WIB. Menurut Kepala Kantor Departemen Agama Kabupaten Sumenep, Drs. H. Mahmud, M.Pdi, untuk pemulangan Jama’ah Haji kali ini memang tidak sama seperti pada saat pemberangkatan. Disamping dilakukan dalam dua hari, disamping itu untuk mengantisipasi membludaknya masyarakat pada saat penjemputan, maka hanya dijadwal penjemputannya per Kloter. Sehingga tidak membuat GOR A. Yani Pangligur yang menjadi titik penjemputan Jema’ah tidak terlalu padat seperti pada tahun-tahun sebelumnya. Disamping itu H. Mahmud menjelaskan, pihaknya juga telah mempersiapkan segalanya termasuk keamanan untuk penjemputan Jema’ah. Pengamanan yang teknisnya diserahkan kepada Polres Sumenep itu terdiri dari 220 personil. Diantaranya dari Polres, Kodim 0827, Dinas Perhubungan, Linmas dan Satpol PP, dan tidak termasuk panitia dari Kandepag sendiri. Sedangkan untuk penjemput diarahkan agar mengikuti aturan lalu lintas yang telah dipersiapkan. Diantaranya mobil penjemput yang boleh masuk dengan membawa tanda sticker dari Kandepag dan undangan bagi penjemput hanya untuk dua orang. ( Ren, Esha)