• 24-11-2004

KANTOR KEPEGAWIAN BANTAH TUDINGAN MIRING PENERIMAAN CPNSD TIDAK DIRESTUI MENPAN

Sumenep-Infokom News Room : Meski 250 orang telah dinyatakan lulus penjaringan penerimaan Pegawai Negeri Sipil Daerah Kabupaten Sumenep, namun belakangan ini muncul kabar tak sedap, dimana rekrutmen yang dilakukan Pemkab Sumenep tidak direstui oleh Menpan melainkan atas inisiatif Pemkab sendiri, sehingga rekrutmen tersebut dikabarkan digagalkan. Menyikapi persoalan itu akhirnya Kepala Kantor Kepegawaian Kabupaten Sumenep, Drs. H. Moh. Saleh, M.Si angkat bicara. Menurutnya, pihaknya menyesalkan gemuruh issue yang menerpa para calon Pegawai Negeri Sipil yang dinyatakan lulus test pada bulan September kemarin, pasalnya informasi tersebut tidak benar dan terlalu mengada-ada, bahkan isusue tersebut hanya untuk mengganggu kondusifitas jalannya roda pemerintahan. Oleh karena itu menurut Kakan Kepegawaian, pihaknya dalam menyoroti fenomena tersebut membuka pintu bagi 250 CPNSD maupun keluarganya agar menanyakan langsung kebenaran informasi itu. Bahkan Kakan Kepegawaian menjelaskan keberadaan Pemerintah Kabupaten Sumenep bukan sebuah organisasi liar, sehingga rekrutmen Pemkab Sumenep telah sesuai dengan prosedur dan aturan. ”Kami berharap mereka tidak terlalu percaya dengan kabar tersebut, kalau ingin jelas silahkan datang ke Kantor Kepegawaian Kab. Sumenep”, tegasnya. Bahkan kata Moh. Saleh, jika rekrutmen itu tidak direstui Menpan, maka pihaknya tidak akan menerima tertangal 9 Nopember tentang surat tembusan Menpan pada BKN, terkait penerimaan CPNSD Pemkab Sumenep agar secepatnya urusan administrasi, baik SK dan NIP segera diselesaikan. Untuk itu jelas Moh. Saleh, para CPNS tersebut untuk tidak mudah diprovokasi pihak manapun. ”Tolong dalam waktu menunggu SK dan NIP untuk berhati-hati, jangan mudah pada pihak manapun baik tentang issue miring maupun pihak yang menawarkan jasa”, kata Moh. Saleh. Selanjutnya Kakan Kepegawaian berharap pula agar penerimaan CPNS Pemkab Sumenep yang digelar beberapa waktu lalu untuk tidak disamakan dengan penerimaan CPNS yang gagal dilaksanakan Rabu kemarin. ( Yasik, Diek )